创作

【已解决】IBM x3650 M3 服务器的SAS硬盘热插拔之后的一系列问题

[复制链接]
IBM X3650 M3 服务器,两块sas硬盘做的RAID 1,在打扫卫生的时候,由于操作人员的无知,在带电情况下把其中一块硬盘拔掉后,又重新插上,插上后这块硬盘一直亮黄灯,IBM服务器上的 感叹号亮黄灯,但是由于服务器做的RAID 1,所以可以正常的进入系统。我接手后,想办法去恢复那个硬盘。重启服务器进入WEBBIOS, 插拔后的硬盘显示的是
       
               
                        <span style="position: absolute; display: none" id="attach_256575" onmouseover="showMenu(this.id, 0, 1)">

attachimg.gif

attachimg.gif
</span>
                       
                               
                                               
                                       

wKioL1OrlnaC9SGHAAAruAHP4zY801.jpg

wKioL1OrlnaC9SGHAAAruAHP4zY801.jpg

                               
                       
                        <div class="t_attach" id="attach_256575_menu" style="position: absolute; display: none">
                       

image.gif

image.gif
<strong>111.jpg</strong> (5.34 KB)<br />
                       
               
               
                <div class="t_smallfont">2013-7-18 20:52
回复

使用道具 举报

已有(33)人评论

跳转到指定楼层
遍地梧桐花 发表于 2016-12-5 22:34
大家一定帮帮忙呀,这里面有我们公司的 WEB 应用。
回复

使用道具 举报

望眼欲穿 发表于 2016-12-5 22:35
你不应该把硬盘强制上线的。因为你不确定被意外拔出的硬盘是否完好,而且我看你的硬盘类型是SATA,IBM的服务器SATA硬盘很多都是Simple Swap,是不能热拔插的。<br />
然后Rebuild功能不在Virtual Drive菜单里,而是在Drive菜单里。<br />
<br />
你现在服务器断电,把之前意外拔出的硬盘拔掉,只用第二块硬盘启动系统试试看,如果还是蓝屏那就把之前正常的硬盘挂到PC上去把数据复制出去,这块硬盘在PC上的磁盘管理器里你可能看不到文件系统类型,但是可以右键打开,里面文件也能复制。祈祷这块硬盘里只有操作系统文件损坏,数据文件没丢吧。注意不能把这块硬盘挂到别的服务器上,这样做有可能会把这块硬盘里的RAID信息抹掉的。<br />
<br />
最后有点疑惑,为啥都已经是M3的服务器还有80G的SATA盘。。。<br />
<br />
回复

使用道具 举报

空城旧梦 发表于 2016-12-5 22:36
我给楼主一个文档,里面是一个小视频,楼主对比一下视频里修复的方法和自己的操作的区别在哪里吧,至于现在进不去系统,楼主如果把之前误拔掉的硬盘再拔出来,然后启动还是不能进入系统吗?
回复

使用道具 举报

雪漫似穹天 发表于 2016-12-5 22:37
我顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
回复

使用道具 举报

桃花定终生 发表于 2016-12-5 22:38
网上去找CFT的ISO&nbsp;&nbsp;然后刻盘后进去,类似于PE下的环境,里面有RAID修复,可以试试,如果还不行,那只有把数据拷出来后再进行处理了
回复

使用道具 举报

柒槿年 发表于 2016-12-5 22:38
太悲催了,祝LZ好运
回复

使用道具 举报

悲欢离合 发表于 2016-12-5 22:44
有木有大侠继续参与讨论呀。还是有好多的问题没有解开呀。有问题没解开就很纠结,大神们多多指教呀,不是大神的也多多参与一下呀,这也是个不错的学习机会。:handshake :handshake :handshake :handshake :handshake
回复

使用道具 举报

北城荒 发表于 2016-12-5 22:45
没得搞,只有把数据copy出来,重新建立Raid,重新装系统!我之前也测试过。也是IBM 3650 M3
回复

使用道具 举报

尐酒窩 发表于 2016-12-5 22:46
看情况整列已经起来了,但当你配置完整列后,FAT已经被覆盖过。只有里面的数据可以复制出,重新装一遍系统也快的
回复

使用道具 举报

1234下一页
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2001-2019 Comsenz Inc.  Powered by Discuz! X3.4  渝ICP备17007481号-6