创作

为什么万兆网卡局域网传输速度很慢?

请问这个是我的设置问题,还是硬件问题?
环境配置:两台戴尔服务器是R730xd,每台8块8T磁盘,每台一块240固态做系统。通过光纤万兆网卡直连将两台服务器。理论上说传输速度在1G左右,可是我测试的几种结果分别为200m,400m,100m。
测试方式一,两台系统为centos 6.9。硬盘8块raid 5,传输速度在200m。
测试方式二,一台改为centos 7.4系统,另外一台还是centos 6.9。同样是raid 5,传输速度为400m,将6.9的阵列改为raid 0,传输速度依旧为400m。
测试方式三,两台都装为centos 7.4系统,一台raid 5,一台raid0,传输速度为100m。
下面是网卡驱动,以及阵列的速度,网卡的基本信息。
fe135d7532068f3c3cc83a703dcadfc3.jpg 353c75d82e4078aa8b33993993fc348f.jpg c6d738884bb8467e5c54db87212f4f83.jpg

已有(7)人评论

老故与我 发表于 2017-12-27 08:14
求大神解答啊

老故与我 发表于 2017-12-27 08:16
网卡戴尔57810s

buildmoon 发表于 2017-12-27 08:17
不知道你用的是什么工具测到的速度,两端都装  iperf看看速度。

老故与我 发表于 2017-12-27 08:19
直接使用scp传的单独的一个10g文件

buildmoon 发表于 2017-12-27 08:20
scp能到400M,你应该知足啦

老故与我 发表于 2017-12-27 08:22
这个软件命令也有瓶颈吗

buildmoon 发表于 2017-12-27 08:24
我没有万兆环境,千兆是没问题的