创作

怎么在三层交换机和路由中做ospf呢?

[复制链接]
Coklor 发表于 2021-05-18 01:09:54 [显示全部楼层] 只看大图 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 19 5703
题目的要求:把sw-core和RT1之间规范使用ospf,应该怎么去做?
1.jpg

2.jpg
回复

使用道具 举报

已有(19)人评论

跳转到指定楼层
Coklor 发表于 2017-10-19 09:37
小弟刚学 希望理解
回复

使用道具 举报

成追忆 发表于 2017-10-19 09:38
ospf进程 和arer 都给你了。ip规划也给你了。你就跑是了。
回复

使用道具 举报

放牛路过 发表于 2017-10-19 09:39
不是要给你命令吧?
按照要求配置启用OSPF ,配置区域,network相关网段
回复

使用道具 举报

Coklor 发表于 2017-10-19 09:40
三层交换机弄ospf的话应该用哪个vlan
回复

使用道具 举报

Coklor 发表于 2017-10-19 09:41
三层连接路由做ospf应该用哪个vlan的ip
回复

使用道具 举报

成追忆 发表于 2017-10-19 09:42
需要哪个就要宣告哪个。
回复

使用道具 举报

Coklor 发表于 2017-10-19 09:43
题目是三层交换机连接到了路由器的0/3口 是不是要用vlan1000
回复

使用道具 举报

放牛路过 发表于 2017-10-19 09:44
三层交换机如果可以堆叠,或者VSS 最好,虚拟为一台。 如果不行,那就两台都要配置
回复

使用道具 举报

成追忆 发表于 2017-10-19 09:45
发一部分拓扑而且没有标识,看不出来。
回复

使用道具 举报

12下一页
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2001-2019 Comsenz Inc.  Powered by Discuz! X3.4  渝ICP备17007481号-6